23.Meisterschaftsspiel gegen DJK Tusa am 25.04.2015

26.04.2015 18:44

C1 gewinnt 1:0 (1:0) gegen DJK Tusa 06

Zum 23. Meisterschaftsspiel kam die Mannschaft von DJK Tusa 06 zur Hoffeldstraße. Im Hinspiel hatten sich die Jungs des VfB schon schwer getan und 3:0 gewonnen.

Mit Anpfiff zeigte sich allen, dass dies ein ähnliches Spiel wie das Hinspiel werden würde. Der Gegner störte den ballführenden Spieler des VfB direkt mit zwei, drei Spielern. Da hier der Ball teilweise zu lang gehalten wurde kam kein richtiger Spielfluss zu Stande. Die erste Chance nach einer Ecke hatte Frank aber sein Kopfball ging über das Tor. In der 16. Minute setzt Victor einem verloren Ball nach, bringt eine Flanke in die Mitte und Deniz köpft (ja es geht auch mit dem Kopf) das 1:0. Danach hatten die Jungs noch ein paar riesen Chancen, durch Frank, Norwin, Luca und Deniz, die aber alle vom Torwart des Gegners stark vereitelt wurden.

Auf der Gegenseite wurden die wenigen Angriffe des Gegners sicher von der Abwehr mit Cedric, Lars, Louis und Robin oder Nils im Tor abgefangen. Leider entschied der ansonsten gut leitende Schiedsrichter bei einem klaren Foul an David im Strafraum nicht auf Elfmeter und so ging es mit dem 1:0 in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit musste Miguel angeschlagen gegen Ensar ausgewechselt werden. Der Gegner kam nun besser ins Spiel und die Abwehr wurde unnötigerweise nervös. In der 45. Minute kommen Luca und Yasin für David und Deniz ins Spiel. So langsam kamen die Jungs vom VfB auch wieder zu Chancen, aber leider brachten diese keinen Erfolg, da, statt zwei völlig freistehende Mitspieler anzuspielen, versucht wurde alleine mehrere Gegenspieler auszuspielen.

In der 52. Minute kamen Davis und Jonas für Louis und Robin ins Spiel. Weitere Chancen für den VfB entstanden, aber Victor scheitert am Torwart, Luca setzt den Ball zweimal knapp neben das Tor und in Jonas Schuss wirft sich ein Spieler des Gegners und verhindert so das 2:0.

Fazit:

Heute zeigte sich erneut, dass die letzten Spiele die schwersten sind, wobei der Gegner sich heute bei seinem Torwart bedanken kann, der eine klare Niederlage verhinderte. Mit dem Sieg ist für die künftige C1 die sichere Teilnahme in der Leistungsklasse gesichert.

Um noch mehr zu erreichen sollten nun alle Spieler wieder als Team auftreten um dies gemeinsam zu schaffen. Hierzu können auch alle Fans, Kritiker, Nörgler und Bald-Trainer beitragen in dem Sie sich bis Saisonende zurückhalten und das Trainerteam seine tolle Arbeit machen lässt.

Wir sollten alle an die letzte Saison denken, in der die tolle Truppe am Ende nicht Quali spielen durfte. Daher gilt es gemeinsam das Ziel zu schaffen wenn allen was an den Jungs liegt. Schöne Grüße nach Düsseldorf-Nord.