2.Meisterschaftsspiel gegen den SG Unterrath II am 06.09.14

07.09.2014 17:45

Sieg im ersten Heimspiel 3:1 (1:0) gegen SG Unterrath 12/24 II

Zum ersten Heimspiel der Saison 2014/2015 trat die C1 des VfB gegen den jüngeren Jahrgang der SG Unterrath an. Der Gegner hatte sein erstes Spiel ebenfalls klar gewonnen.

Um 14:30 pfiff der Schiedsrichter das Spiel an und von Anfang an war zu erkennen, das die, mit dem Torwart und Feldspielern aus dem Regionalligateam verstärkte Mannschaft aus dem Düsseldorfer Norden hier ebenfalls als Sieger vom Platz gehen wollte. Mit den engen Räumen kamen die Jungs von der Hoffeldstraße am Anfang nicht zu Recht und so entstand die erste Chance des Spiels für den VfB erst in der 10. Minute. David S nimmt ein ungenaues Zuspiel der Unterrather mit, zieht alleine auf den Torwart zu doch leider geht sein Schuß oben am Tor vorbei.

In der 13. Minute ist es dann endlich soweit, nach einem Pass in die Tiefe kann Luca den Ball im kurzen Eck zum 1:0 einschießen. In den nächsten Minuten hätten die Jungs das Spiel schon entscheiden können, doch die Chancen von Frank, Luca und Norwin vereitel der Torwart der Unterrather. Die einzige große Chance des Gegners aus spitzem Winkel lenkt Leon zur Ecke. Mit dem knappen Ergebnis geht es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit zeigt das gleiche Bild – die Jungs von der Hoffeldstraße finden keine richtige Lösung gegen die engen Räume. Zu wenig Bewegung lässt den Gegner immer wieder den Spielaufbau des VfB verhindern. Auch das 2:0 durch Frank in der 42. Minute, nach starker Vorarbeit von Luca bringt nicht die nötige Ruhe. Im Gegenteil. Nach dem 2:1 in der 46. Minute durch einen unnötigen Freistoß kommen die Gegner besser ins Spiel und drängen auf den Ausgleich.

Trainer Marcel Bourscheidt wechselt Jonas für David S und Louis für Luca ein. Doch weiterhin wird zu umständlich gespielt, oder sich durch Fouls und Diskussionen aus dem Konzept gebracht. In der 65. Minute kommt Lars für Victor um die Defensive zu verstärken und die Chancen des Gegners werden zum Glück nicht genutzt.

In der 69. Minute wechselt der Trainer des VfB ein letztes Mal mit Robin für Yasin ein. In der Schlussminute noch mal ein Freistoß für die Jungs von der Hoffeldstraße. Cedric tritt diesen aus fast 40 Metern und keiner der Unterrather hatte Robin auf dem Schirm, der völlig allein am 5 Meterraum den Ball unter dem Torwart hinweg zum 3:1 Endstand einschiebt.

Erneut ein enges Spiel gegen einen Gegner, bei dem der Altersunterschied kaum zu merken war. Bis nächste Woche gegen die ebenfalls ungeschlagene Mannschaft von Eller 04 sollte wieder Ruhe einkehren und der ein oder andere mal daran denken, dass die Diskussionen mit Gegnern, Mitspielern und Schiedsrichter nichts außer Konzentrationsverlust bringen.